Pastiera primavera
27.03.2013 22:08
la ricetta che mi ha fatto superare le selezioni romane..
Gli ingredienti:
1/2 litro di latte
1/2 g d ricotta
1/2 kg d zucchero
10 uova
1/2 Kg di grano
1 bottiglina di acqua millefiori
1 pizzichino di cannella
... composta alle arance
Per la...
Torta in pdz, squadra del cuore
30.04.2013 10:32
La torta che sto per presentare, è un dolce che ho preparato qualche giorno fa per mio nipote, appassionato del gioco del calcio e tifosissimo del Napoli.
Si tratta di una torta Moretta, farcita con crema rocher e bagna al latte e Nesquik.
Ecco gli ingredienti per uno stampo di circa 22 cm
4...
CASATIELLO..BRIOSCIATO..(ricetta modificata per rendere il casatiello soffice come una brioche)
27.03.2013 21:24
Ingredienti
- 500 gr Farina manitoba
- 200 gr latte
- 80 gr acqua
- 3 cucchiai colmi Strutto
- 1 cubetto Lievito
- Pepe nero macinato
- 10 gr Sale
... - 1 cucchiaino Zucchero
Per il Ripieno
- 200 gr Provolone piccante a quadratini
- 200 gr Pecorino romano a quadratini
- 200 gr...
Cordon bleu
30.04.2013 11:47
Buoni, buoni, buonissimi e semplicissimi da preparare i miei cordon bleu.
Andiamo a vedere gli ingredienti:
300 gr di petto di pollo
2 uova
1 cucchiaio di grana
sale q.b.
prosciutto cotto in fette
formaggio filante
Su quattro parti, mettere la fettina di formaggio e quella di prosciutto, prendere...
Graffe,graffe,graffe
30.04.2013 15:02
Le adoro, sono sofficissime e con quel retrogusto di limone...mmmmhmm....
Di solito le preparo con la mia amica Ros , io friggo e lei le passa velocemente nello zucchero semolato e poi, ancora tiepide, nelle nostre bocche!!!
Gli ingredienti e la ricetta sono semplici, il sapore.....poi mi...
Pizza Margherita
28.03.2013 22:01
Ingredienti:
100 ml di acqua
200 ml di latte
20 gr di olio evo
1 cubetto di lievito di birra
500 gr di farina "0" ( preferisco questa perchè conferisce una sofficità maggiore alla pasta)
10 gr di sale
Pomodorini di collina
Mozzarella di bufala
Disporre, su di una spianatoia, la farina a...
Brioches col tuppo e trecce
08.07.2013 16:38
Era un pò che volevo provare a farle e, a dir la verità, ero un pò spaventata dal procedimento un tantino lunghetto, per quanto riguarda la levitazione, ma....vi dirò, il risultato è stato più che soddisfacente, pasta brioche sofficissima, si conserva per diversi giorni senza perdere...