La torta che sto per presentare, è un dolce che ho preparato qualche giorno fa per mio nipote, appassionato del gioco del calcio e tifosissimo del Napoli.
Si tratta di una torta Moretta, farcita con crema rocher e bagna al latte e Nesquik.
Ecco gli ingredienti per uno stampo di circa 22 cm
4 uova
200 g di zucchero
200 g di farina
60 g di cacao amaro
100 g di burro
100/120 ml di latte
1 bustina di lievito
Imburrate ed infarinate la tortiera, oppure infarinate solo il bordo e ritagliate un cerchio di carta da forno per il fondo (come faccio io). Sciogliete il burro e tenetelo da parte per farlo raffreddare. Accendete il forno a 170°.
Montate le uova con lo zucchero per almeno 15/20 minuti e poi aggiungete, lavorando sempre con le fruste ma al minimo, il cacao che avrete unito alla farina setacciata con il lievito, alternando un cucchiaio di questi e poco latte.
Per ultimo unite il burro ormai freddo. Versare nella tortiera ed infornare per 30/35 minuti.
Nel frattempo, preparate la crema rocher:
250 ml. di panna fresca
250 g. di nutella
140 g. di nocciole tritate
4 wafer alla nocciola
Procedimento
Montare ben ferma la panna e aggiungere la nutella , poco alla volta amalgamanto lentamente.
Incorporare le nocciole tritate e i wafer sbriciolati precedentemente. Amalgamare il tutto in modo da far diventare un unico composto denso.
Tagliare in due la torta e bagnarla con il latte e Nesquik, senza eccedere altrimenti la pdz potrebbe mollarsi, farcire con la crema preparata e , a parte, in una terrina con le sponde alte, montare la panna vegetale con pannafix( ci servirà per far aderire la pdz alla torta).
Ricoprire, con l'utilizzo di una spatola, la torta di panna e procedere alla realizzazione di decori in pdz.
Porre il dolce decorato in frigorifero per alcune ore, in modo che la pdz solidifichi.