Tutti i sapori dei colori...

La cucina di Lisa e Franz



lisapalma76@gmail.com

Pizza Margherita

28.03.2013 22:01

 Ingredienti:

100 ml di acqua

200 ml di latte

20 gr di olio evo

1 cubetto di lievito di birra

500 gr di farina "0" ( preferisco questa perchè conferisce una sofficità maggiore alla pasta)

10 gr di sale
Pomodorini di collina
Mozzarella di bufala

Disporre, su di una spianatoia, la farina a fontana,allargate un pò al centro, in modo da creare una sorta di buco, dove andrete a versare il latte e l'acqua, leggermente intiepiditi. Spezzettare il lievito di birra all'interno dei due liquidi, versare l'olio e mentre avrete iniziato ad impastare, i 10 gr di sale.

Formare, con l'impasto ottenuto, un panetto, che lavorerete ancora un pò, dandogli dei colpetti rapidi e decisi.

Disporre l'impasto, in un recipiente infarinato, al caldo e a riparo da correnti, coperto da pellicola.Far lievitare  per circa due ore,stendere l'impasto sulla spinatoia e lavorarlo  con il mattarello. Disporlo su una teglia da forno, unta d'olio e farcire la pizza con un sughetto di pomodirini di collina, precedentemente preparato ( dovrà cuocere per pochi minuti). A metà cottura, disporre, sulla pizza, la mozzarella di bufala, tagliata a tocchettini e messa a sgocciolare per un po' .

L'impasto, è ottimo per qualsiasi tipologia di pizza vogliate preparare...ammesso che vi piacciano soffici e ben lievitate.

Buon appetito!!!

 

https://www.youtube.com/watch?v=-ckhVFfu4i8