Ingredienti:
100 ml di acqua
200 ml di latte
20 gr di olio evo
1 cubetto di lievito di birra
500 gr di farina "0" ( preferisco questa perchè conferisce una sofficità maggiore alla pasta)
10 gr di sale
Pomodorini di collina
Mozzarella di bufala
Disporre, su di una spianatoia, la farina a fontana,allargate un pò al centro, in modo da creare una sorta di buco, dove andrete a versare il latte e l'acqua, leggermente intiepiditi. Spezzettare il lievito di birra all'interno dei due liquidi, versare l'olio e mentre avrete iniziato ad impastare, i 10 gr di sale.
Formare, con l'impasto ottenuto, un panetto, che lavorerete ancora un pò, dandogli dei colpetti rapidi e decisi.
Disporre l'impasto, in un recipiente infarinato, al caldo e a riparo da correnti, coperto da pellicola.Far lievitare per circa due ore,stendere l'impasto sulla spinatoia e lavorarlo con il mattarello. Disporlo su una teglia da forno, unta d'olio e farcire la pizza con un sughetto di pomodirini di collina, precedentemente preparato ( dovrà cuocere per pochi minuti). A metà cottura, disporre, sulla pizza, la mozzarella di bufala, tagliata a tocchettini e messa a sgocciolare per un po' .
L'impasto, è ottimo per qualsiasi tipologia di pizza vogliate preparare...ammesso che vi piacciano soffici e ben lievitate.
Buon appetito!!!
https://www.youtube.com/watch?v=-ckhVFfu4i8