Tutti i sapori dei colori...

La cucina di Lisa e Franz



lisapalma76@gmail.com

Graffe,graffe,graffe

30.04.2013 15:02

Le adoro, sono sofficissime e con quel retrogusto di limone...mmmmhmm....

Di solito le preparo con la mia amica Ros , io friggo e lei le passa velocemente nello zucchero semolato e poi, ancora tiepide, nelle nostre bocche!!!

Gli ingredienti e la ricetta sono semplici, il sapore.....poi mi direte..

Ingredienti per circa 30 graffe:

600 gr di farina

250 gr di patate

4 uova intere

50 gr di burro

1 tazzina di latte

3 cucchiai di zucchero

1 pizzico di sale

1 panetto di lievito

2 bustine di vanillina

buccia grattugiata di due limoni

Lessare le patate, pelarle e passarle al setaccio, aggiungere, uno alla volta, tutti gli ingredienti su una spianatoia.

Laorare l'impasto con le mani, fino a quando non risulti liscio e ben amalgamato.

Formare cerchi, treccine o nodi di piccole dimensioni e porre a lievitare, fino al raddoppio del volume, coperte da un canovaccio.

Friggere in abbondante olio bollente e passare le graffe, ancora calde, nello zucchero semolato.