
- 500 gr Farina manitoba
- 200 gr latte
- 80 gr acqua
- 3 cucchiai colmi Strutto
- 1 cubetto Lievito
- Pepe nero macinato
- 10 gr Sale
... - 1 cucchiaino Zucchero
Per il Ripieno
- 200 gr Provolone piccante a quadratini
- 200 gr Pecorino romano a quadratini
- 200 gr Salame tipo Napoli a quadratini
- una manciata Ciccioli
- 7 uova sode (4 per disporle sul casatiello e tre per l'interno)
Come preparare il Casatiello
Preparare una spianatoia, disporvi la farina a fontana e allargare al centro, in modo da poter inserire i liquidi, precedentemente intiepiditi, dove avrete disciolto l lievito e lo zucchero.
Sempre al centro, disporvi i tre cucchiai, colmi , di strutto, il sale e il pepe.
Con movmenti molto decisi, iniziate ad impastare.
Formare un panetto che lascerete lievitare x circa un'ora.
Nel frattempo, tagliare a cubetti il salame, i ciccioli e i formaggi , rassodare le uova e metterne 4 da parte,ci serviranno x disporli sul casatiello.
Trascorso il tempo necessario alla lievitazione, disporre il panetto ottenuto sulla spinatoia, non occorre infarinare.
Stenderlo, dandogli forma rettangolare e dsporre su tutta la superfecie la farcitura.
Arrotolare su se stesso e formare un cilindrone da disporre in uno stampo a ciambella, leggermente unto di strutto.
Inserire le uova, affondarle nella superficie dell'impasto facendo sì che siano mezze all'esterno (in lievitazione e cottura affonderanno per bene).
Lasciare lievitare nuovamente, fino a raddoppio del volume a riparo di correnti e coperto con canovaccio.
Infornare in forno preriscaldato 30/35 Min. 180° (dipende dal forno). Deve essere bello dorato.
Buon appetito!!!!
Suggerimento sfizioso:
potete variare la farcitura, inserendo al posto dei salumi, delle cipolle precedentemente stufate e poi soffritte, salsiccia sbriciolata e provolone semipiccante...
Il risultato è assicurato!!!